photo6872302_386083817

Что это вообще такое?

«Чулан», он же ChulanBookstore – независимый книжный магазин в Киеве. Мы независимы от финансово-промышленных групп, торговых сетей, политических сил, изменений погоды и модных течений. Мы зависим только от читательского вкуса – своего собственного, вкуса издателей книг, которые мы продаем, и вкуса наших покупателей, которых мы с любовью именуем нашими поЧитателями.

Где Вы находитесь?

Мы постоянно меняем свое местоположение. Кому-то может показаться, что мы делаем это специально, чтобы всех запутать. Но это не так. Просто в каждом новом месте мы привязываем к себе поЧитателей, живущих в разных районах, и, обрастая новыми друзьями, движемся дальше, неся книги людям. Теперь мы ВЕЗДЕ. Нет, правда, где нас теперь только нет. Смотрите карту.

А сколько вам лет? И как долго вы еще протянете?

Мы придумали «Чулан» в 2009 году. На тот момент другого подобного места в городе не было. По правде, нам кажется, и сейчас он, «Чулан», такой один. Но мы можем быть необъективны, это правда. Вначале мы придумали «Чуланчик», магазин хорошей детской книги. Для него мы отбирали самые-самые лучшие детские книги, потому что детям же всегда хочется дать только лучшее. Иначе из них потом вырастают не самые лучшие взрослые. Занимались мы этим увлекательным делом 2 года. Оно, дело, росло-росло и выросло во взрослый «Чулан». За все эти годы мы часто меняли местоположение, но не менялись сами. И теперь мы будем всегда. Мы уже пробовали закрываться однажды. Ничего не получилось.

Почему у вас не продается...(ххх), ведь это такая хорошая книга?

Это вопрос из классической логики. «Если А, то В». Все книги, которые продаются в «Чулане» – хорошие (по нашему мнению). Но в мире есть и другие хорошие книги, которых в «Чулане» нет по разным причинам. «Чулан» – магазин маленький. Все хорошие книги мира в нем бы просто не поместились. А о некоторых мы просто не знаем – подсказывайте, мы будем благодарны. Мы продолжаем выбирать книги и всякое разное для «Чулана» на свой вкус. Бывает, нас упрекают в необъективности: вкус наш несовершенен – и мы с этим согласны. Кроме того, мы очень придираемся – то нам обложка не нравится, то перевод, то стиль изложения или ошибки корректуры. Тут мы очень полагаемся на издателей и качество издаваемых ими книг. Чем больше будет хороших книг, тем шире будет наш выбор лучшего из хорошего. Тем, в итоге, приятнее будет нашим поЧитателям делать свой выбор у наших книжных полок.

Мне нужна книга, я не знаю, как она называется, и не помню автора, но она синяя!

В любой непонятной ситуации идите в «Чулан» – мы что-то придумаем, как всегда. Мы найдем для Вас книгу к любому событию, настроению или роду занятий. Мы посоветуем подарок Вашему другу, если Вы нам немного расскажете, что он любит и чего не выносит. Мы поделимся своими идеями маленьких радостей для книголюбов с чувством юмора и чувством прекрасного. Мы будем рады Вам, даже если Вы ничего у нас не купите в этот раз.